Акты конституционного права > Основы конституционного строя > Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" > Глава 12. Хранение документов референдума

Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Глава 12. Хранение документов референдума


Статья 84. Порядок и сроки хранения документов референдума

1. Документы участковых комиссий (включая бюллетени) хранятся в охраняемых помещениях и передаются в вышестоящие комиссии референдума в сроки, установленные настоящим Федеральным конституционным законом.

2. Документы территориальных комиссий вместе с переданными им на хранение документами участковых комиссий хранятся в охраняемых помещениях и передаются в вышестоящую комиссию референдума или в архивное учреждение субъекта Российской Федерации в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

3. Документы избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации вместе с переданными им на хранение документами нижестоящих комиссий референдума хранятся в соответствующих комиссиях в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

4. Бюллетени, открепительные удостоверения, списки участников референдума и подписные листы с подписями участников референдума хранятся не менее одного года со дня официального опубликования результатов референдума. Если референдум не проводился по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным конституционным законом, подписные листы с подписями участников референдума хранятся не менее одного года со дня принятия соответствующего решения.

5. Первые экземпляры протоколов комиссий референдума об итогах голосования, о результатах референдума и сводных таблиц, финансовые отчеты комиссий референдума, итоговые финансовые отчеты инициативной группы по проведению референдума, инициативных агитационных групп хранятся не менее пяти лет со дня официального опубликования результатов референдума.

6. В случае рассмотрения в суде жалобы (заявления) на решение комиссии референдума об итогах голосования или возбуждения уголовного дела, связанного с нарушением права на участие в референдуме, сроки хранения соответствующих документов продлеваются до вступления в законную силу решения суда либо до прекращения уголовного дела в соответствии с законом.

7. Бюллетени, открепительные удостоверения, списки участников референдума, протоколы комиссий референдума об итогах голосования, о результатах референдума и приложенные к ним материалы, сводные таблицы, финансовые отчеты комиссий референдума, итоговые финансовые отчеты инициативной группы по проведению референдума, инициативных агитационных групп хранятся в порядке, установленном для хранения документов строгой отчетности. Ответственность за сохранность указанных документов возлагается на председателя (заместителя председателя) и секретаря соответствующей комиссии референдума до передачи документов в вышестоящую комиссию референдума или в архив либо до их уничтожения по истечении сроков хранения.



<< Глава 11.
Опубликование (обнародование) итогов голосования и результатов референдума. Вступление в силу решения, принятого на референдуме

Глава 13.  >>
Рассмотрение обращений о нарушениях законодательства Российской Федерации о референдуме. Осуществление контроля за соблюдением...
Содержание
Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями...