Акты конституционного права > Федеративное устройство > Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ "О внутренних морских водах,... > Глава VII. Заключительные положения (ст.ст. 41 - 43)

Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 41. Разрешение споров

1. Споры между гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства, российскими и иностранными юридическими лицами по поводу реализации их прав и обязанностей во внутренних морских водах, в территориальном море и в прилежащей зоне разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Споры между Российской Федерацией и иностранными государствами по поводу реализации их прав и обязанностей во внутренних морских водах, в территориальном море и в прилежащей зоне разрешаются мирными средствами в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 41 настоящего Федерального закона




<< Глава VII.
Заключительные положения (ст.ст. 41 - 43)

Статья 42.  >>
Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
Содержание
Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской...