Акты конституционного права > Федеративное устройство > Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации... > Глава IV.2. Экономическая основа деятельности органов государственной власти...

Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 26.22. Организация исполнения бюджета субъекта Российской Федерации

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26.22 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 1 статьи 26.22 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно организуют и осуществляют исполнение бюджета субъекта Российской Федерации в соответствии с общими принципами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Абзац утратил силу с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 313-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Статья 26.22 дополнена пунктом 1.1 с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 313-ФЗ

1.1. Руководитель финансового органа субъекта Российской Федерации назначается на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным Правительством Российской Федерации. Проведение проверки соответствия кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа субъекта Российской Федерации квалификационным требованиям осуществляется с участием уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 24 февраля 2021 г. - Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 20-ФЗ

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

См. предыдущую редакцию

2. Казначейское обслуживание исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в порядке и на условиях, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации взаимодействуют с территориальными органами федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Территориальные органы федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам ведут учет налогоплательщиков, начисления и уплаты налогов и сборов в бюджет субъекта Российской Федерации и местные бюджеты и предоставляют в финансовый орган субъекта Российской Федерации соответствующие данные по форме и в сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.




<< Статья 26.21.
Привлечение заемных средств субъектом Российской Федерации

Глава V.  >>
Обеспечение законности в деятельности законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской...
Содержание
Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и...