Акты конституционного права > Судебная власть и прокуратура > Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной... > Глава 2. Основы статуса судей в Российской Федерации (ст.ст. 11 - 16)

Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 11. Судьи

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона

1. Судьями являются лица, наделенные в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.

2. Судья, имеющий стаж работы в качестве судьи не менее десяти лет и находящийся в отставке, считается почетным судьей. Он может быть привлечен к осуществлению правосудия в качестве судьи в порядке, установленном федеральным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 25 декабря 2012 г. N 5-ФКЗ в часть 3 статьи 11 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Судьям предоставляется за счет государства материальное и социально-бытовое обеспечение, соответствующее их высокому статусу. Ежемесячное денежное вознаграждение и ежеквартальное денежное поощрение судьи не могут быть уменьшены в течение всего времени пребывания его в должности.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировым судьям, ежемесячного возмещения в связи с гибелью (смертью) судьи, в том числе пребывавшего в отставке, нетрудоспособным членам семьи судьи, находившимся на его иждивении, утвержденную приказом Верховного Суда РФ и Судебного Департамента при Верховном Суде РФ от 10 августа 2015 г. N 669кд/234

 




<< Глава 2.
Основы статуса судей в Российской Федерации (ст.ст. 11 - 16)

Статья 12.  >>
Единство статуса судей
Содержание
Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" (с изменениями...