Акты конституционного права > Местное самоуправление > Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации... > Глава III. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления...

Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Статья 21. Муниципальная служба

1. Лица, осуществляющие службу на должностях в органах местного самоуправления, являются муниципальными служащими.

2. Правовая регламентация муниципальной службы, включающая требования к должностям, статус муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, управление службой, определяется уставом муниципального образования в соответствии с законами субъектов Российской Федерации и федеральным законом.

ГАРАНТ:

Об основах муниципальной службы в Российской Федерации см. Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ, вступающий в силу с 1 июня 2007 г.

 

3. Время работы на должностях в органах местного самоуправления засчитывается в стаж, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий, в соответствии с законодательством о государственной службе.

 




<< Статья 20.
Органы местного самоуправления - юридические лица

Глава IV.  >>
Формы прямого волеизъявления граждан и другие формы осуществления местного самоуправления (ст.ст. 22 - 27)
Содержание
Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...