Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I "О языках народов Российской Федерации" > Глава VI. Использование языков в отношениях Российской Федерации с зарубежными...

Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I "О языках народов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 126-ФЗ в статью 26 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 26. Использование языков в отношениях Российской Федерации с зарубежными странами и международными организациями

1. Деятельность зарубежных представительств Российской Федерации, внешнеполитических, внешнеэкономических и иных учреждений Российской Федерации осуществляется на государственном языке Российской Федерации и на языке соответствующей страны.

2. Договоры, соглашения и иные международные акты, заключаемые от имени Российской Федерации, оформляются на государственном языке Российской Федерации и на языке другой договаривающейся стороны либо на иных языках по взаимной договоренности сторон.

3. В переговорах от имени Российской Федерации с представителями других стран, международных организаций используются государственный язык Российской Федерации и иные языки по взаимной договоренности сторон и в соответствии с международными соглашениями.




<< Глава VI.
Использование языков в отношениях Российской Федерации с зарубежными странами, международными организациями, субъектами Российской...

Статья 27.  >>
Язык, используемый в отношениях Российской Федерации с субъектами Российской Федерации
Содержание
Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I "О языках народов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)