Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Федеральный конституционный закон от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении" > Глава V. Особое управление территорией, на которой введено чрезвычайное положение (ст.ст. 22 - 27)

Федеральный конституционный закон от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении" (с изменениями и дополнениями)

Статья 26. Правовые акты органов особого управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение

1. Указанные в статьях 24 и 25 настоящего Федерального конституционного закона органы особого управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, вправе издавать в пределах своих полномочий обязательные для исполнения на соответствующей территории приказы и распоряжения по вопросам обеспечения режима чрезвычайного положения.

2. Организации, должностные лица и граждане, находящиеся на территории, на которой введено чрезвычайное положение, обязаны оказывать всемерную поддержку органам особого управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, и выполнять приказы и распоряжения по вопросам обеспечения режима чрезвычайного положения.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26 настоящего Федерального конституционного закона




<< Статья 25.
Федеральный орган управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение

Статья 27.  >>
Финансирование работ по устранению причин и последствий обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного...
Содержание
Федеральный конституционный закон от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении" (с изменениями и дополнениями)