Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Федеральный закон от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии" > Глава V. Финансово-экономическая основа национально-культурной автономии (ст.ст. 16 - 20)

Федеральный закон от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 11-ФЗ статья 16 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 16. Финансирование и поддержка деятельности, связанной с реализацией прав национально-культурных автономий

Финансирование деятельности, связанной с реализацией прав национально-культурных автономий, осуществляется за счет средств национально-культурных автономий, их учреждений и организаций, частных лиц, а также за счет иных не запрещенных законом источников.

Федеральные органы исполнительной власти могут оказывать поддержку федеральным национально-культурным автономиям за счет средств федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Органы государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законом субъекта Российской Федерации оказывают поддержку региональным и местным национально-культурным автономиям за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций, предоставляемых из федерального бюджета).

Органы местного самоуправления в соответствии с муниципальными правовыми актами вправе оказывать поддержку местным национально-культурным автономиям за счет средств местного бюджета (за исключением субвенций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).




<< Глава V.
Финансово-экономическая основа национально-культурной автономии (ст.ст. 16 - 20)

Статья 17.  >>
Собственность национально-культурных автономий
Содержание
Федеральный закон от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии" (с изменениями и дополнениями)