Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Федеральный закон от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии" > Глава V. Финансово-экономическая основа национально-культурной автономии (ст.ст. 16 - 20)

Федеральный закон от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии" (с изменениями и дополнениями)

Статья 18. Имущество национально-культурных автономий

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут передавать национально-культурным автономиям, их некоммерческим учреждениям и организациям государственное и муниципальное имущество в собственность или аренду в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Для осуществления уставных целей и деятельности национально-культурные автономии, их некоммерческие учреждения и организации могут использовать помещения, переданные им на условиях договора аренды.

Размер платы за аренду помещений национально-культурными автономиями, их некоммерческими учреждениями и организациями определяется в порядке, установленном для некоммерческих организаций культуры и образования на территории данного субъекта Российской Федерации, а также в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об упорядочении размеров арендной платы см. постановление Президиума ВС РФ от 17 февраля 1992 г. N 2361-1




<< Статья 17.
Собственность национально-культурных автономий

Статья 19.  >>
(утратила силу)
Содержание
Федеральный закон от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии" (с изменениями и дополнениями)