Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" > Раздел V. Поступление на военную службу по контракту (ст.ст. 32 - 35)

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 апреля 2004 г. N 29-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 34.1

Статья 34.1. Испытание при поступлении на военную службу по контракту

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 34.1 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 22 июня 2022 г. - Федеральный закон от 11 июня 2022 г. N 173-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Для поступивших на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением поступивших на военную службу по контракту в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации), либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации, либо для участия в походах кораблей, а также обучающихся в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования), в целях проверки их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов, Корабельного устава Военно-Морского Флота и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, устанавливается испытание сроком на три месяца.

В срок испытания не засчитываются периоды, когда военнослужащий фактически отсутствовал в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы, а также время отбывания дисциплинарного ареста.

2. Военнослужащему до окончания срока испытания очередное воинское звание не присваивается.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 22 июня 2022 г. - Федеральный закон от 11 июня 2022 г. N 173-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Если в течение срока испытания командирами (начальниками) будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям федеральных законов, общевоинских уставов, Корабельного устава Военно-Морского Флота и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, он признается командиром (начальником) воинской части не прошедшим испытание и увольняется с военной службы (направляется для прохождения военной службы по призыву) по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом.

4. По истечении срока испытания военнослужащий считается выдержавшим испытание и продолжает военную службу.




<< Статья 34.
Заключение контракта о прохождении военной службы

Статья 35.  >>
Поступление граждан в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего...
Содержание
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями)