Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Основные международные акты о правах человека > Устав Организации Объединенных Наций (Сан-Франциско, 26 июня 1945 г.) > Глава XIX. Ратификация и подписание (ст.ст. 110 - 111)

Устав Организации Объединенных Наций (Сан-Франциско, 26 июня 1945 г.)

Статья 110

 

1. Настоящий Устав подлежит ратификации подписавшими его государствами, в соответствии с их конституционной процедурой.

2. Ратификационные грамоты должны сдаваться на хранение Правительству Соединенных Штатов Америки, которое будет извещать о сдаче на хранение каждой грамоты все государства, подписавшие Устав, так же как и Генерального Секретаря Организации, когда он будет назначен.

3. Настоящий Устав вступит в силу по сдаче на хранение ратификационных грамот Китайской Республикой, Францией, Союзом Советских Социалистических Республик, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и Соединенными Штатами Америки и большинством других государств, подписавших Устав. После этого Правительством Соединенных Штатов Америки будет составлен протокол о сдаче на хранение ратификационных грамот, копии с которого будут разосланы всем подписавшим Устав государствам.

ГАРАНТ:

Настоящий Устав вступил в силу 24 октября 1945 г.

4. Государства, подписавшие настоящий Устав, которые ратифицируют его после того, как он вступил в силу, станут Первоначальными Членами Организации Объединенных Наций со дня сдачи ими на хранение своих соответствующих ратификационных грамот.

ГАРАНТ:

СССР ратифицировал настоящий Устав Указом Президиума ВС СССР от 20 августа 1945 г

 




<< Глава XIX.
Ратификация и подписание (ст.ст. 110 - 111)

Статья 111 >>
Статья 111
Содержание
Устав Организации Объединенных Наций (Сан-Франциско, 26 июня 1945 г.)