Акты конституционного права > Права и свободы человека и гражданина > Основные международные акты о правах человека > Устав Организации Объединенных Наций (Сан-Франциско, 26 июня 1945 г.) > Глава VII. Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии (ст.ст. 39 - 51)

Устав Организации Объединенных Наций (Сан-Франциско, 26 июня 1945 г.)

Статья 43

 

1. Все Члены Организации, для того чтобы внести свой вклад в дело поддержания международного мира и безопасности, обязуются предоставлять в распоряжение Совета Безопасности по его требованию и в соответствии с особым соглашением или соглашениями необходимые для поддержания международного мира и безопасности вооруженные силы, помощь и соответствующие средства обслуживания, включая право прохода.

2. Такое соглашение или соглашения определяют численность и род войск, степень их готовности и их общее расположение и характер предоставляемых средств обслуживания и помощи.

3. Переговоры о заключении соглашения или соглашений предпринимаются в возможно кратчайший срок по инициативе Совета Безопасности. Они заключаются между Советом Безопасности и Членами Организации или между Советом Безопасности и группами Членов Организации и подлежат ратификации подписавшими их государствами, в соответствии с их конституционной процедурой.

 




<< Статья 42
Статья 42

Статья 44 >>
Статья 44
Содержание
Устав Организации Объединенных Наций (Сан-Франциско, 26 июня 1945 г.)