История > Конституции СССР и РСФСР (1918-1978) > Конституция РСФСР 1937 г. > Законы об изменениях и дополнениях Конституции > Закон РСФСР от 27 декабря 1958 г. "О внесении изменения в статью 139 Конституции...

Закон РСФСР от 27 декабря 1958 г. "О внесении изменения в статью 139 Конституции (Основного Закона) РСФСР" (прекратил действие)


Закон РСФСР от 27 декабря 1958 г.
"О внесении изменения в статью 139 Конституции (Основного Закона) РСФСР"

ГАРАНТ:

Настоящий Закон прекратил действие в связи с принятием Конституции РСФСР от 12 апреля 1978 г.


В соответствии с Законом СССР от 25 декабря 1958 года "Об отмене лишения избирательных прав по суду" Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:

Внести изменение в статью 139 Конституции РСФСР, изложив ее следующим образом:

"Статья 139. Выборы депутатов являются всеобщими: все граждане РСФСР, достигшие 18 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности, имеют право участвовать в выборах депутатов и быть избранными, за исключением лиц, признанных в установленном законом порядке умалишенными.

Депутатом Верховного Совета РСФСР и депутатом Верховного Совета АССР может быть избран каждый гражданин РСФСР, достигший 21 года, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности".


Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

М. Тарасов


Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

И.Зимин


Москва, Кремль

27 декабря 1958 года