История > Конституции СССР и РСФСР (1918-1978) > Конституция РСФСР 1937 г. > Законы об изменениях и дополнениях Конституции > Закон РСФСР от 27 октября 1960 г. "О внесении изменений и дополнений в...

Закон РСФСР от 27 октября 1960 г. "О внесении изменений и дополнений в текст Конституции (Основного Закона) РСФСР" (прекратил действие)


Закон РСФСР от 27 октября 1960 г.
"О внесении изменений и дополнений в текст Конституции (Основного Закона) РСФСР"

ГАРАНТ:

Настоящий Закон прекратил действие в связи с принятием Конституции РСФСР от 12 апреля 1978 г.


В связи с принятием Закона РСФСР "Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета РСФСР "Об образовании Всероссийского Совета народного хозяйства" и внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР от 29 мая 1957 года "О дальнейшем совершенствовании организации управления промышленностью и строительством в РСФСР" Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет внести следующие изменения и дополнения в текст Конституции (Основного Закона) РСФСР:

а) статью 46 перед словами "Советов народного хозяйства" дополнить словами "Всероссийского Совета народного хозяйства и";

б) статью 47 после слов "Министров РСФСР" дополнить словами "Председателя Всероссийского Совета народного хозяйства";

в) дополнить Конституцию РСФСР статьей 55-а следующего содержания:

"Статья 55-а. Всероссийский Совет народного хозяйства осуществляет координацию хозяйственной деятельности Советов народного хозяйства экономических административных районов.

Всероссийский Совет народного хозяйства во всей своей деятельности подчиняется непосредственно Совету Министров РСФСР.

Всероссийский Совет народного хозяйства в пределах своей компетенции издает постановления и распоряжения на основании и во исполнение законов СССР и РСФСР, постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР.

Всероссийский Совет народного хозяйства может приостановить постановления и распоряжения Советов народного хозяйства экономических административных районов";

г) статью 55-а в действующей редакции перенумеровать в статью 55-б, изложив ее следующим образом:

"Статья 55-б. Советы народного хозяйства экономических административных районов руководят порученными им отраслями хозяйственной деятельности, подчиняясь как Совету Министров РСФСР, так и Всероссийскому Совету народного хозяйства.

Советы народного хозяйства экономических административных районов в пределах своей компетенции издают постановления и распоряжения на основании и во исполнение законов СССР и РСФСР, постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР".


Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

Н.Органов


Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

С.Орлов


Москва, Кремль

27 октября 1960 года