Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Башкортостан > Раздел первый (ст.ст. 1-126) > Глава 4. Законодательная власть (ст.ст. 66-81)

Конституция Республики Башкортостан от 24 декабря 1993 г. N ВС-22/15 (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Республики Башкортостан от 4 марта 2014 г. N 57-з в статью 69 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 69

 

Депутатом Государственного Собрания Республики Башкортостан может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и обладающий избирательным правом.

Число депутатов Государственного Собрания Республики Башкортостан, работающих на профессиональной постоянной основе, а также порядок и условия осуществления ими депутатской деятельности устанавливаются законом Республики Башкортостан.

Депутатам Государственного Собрания Республики Башкортостан, работающим как на профессиональной постоянной основе, так и без отрыва от основной деятельности, гарантируются равные возможности по осуществлению депутатских полномочий в полном объеме в течение всего срока полномочий.

Ограничения, связанные с депутатской деятельностью, устанавливаются федеральным законом.

Депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан обязан использовать свой статус в соответствии с ценностями правопорядка, нравственности, правилами и традициями парламентской дисциплины.

 




<< Статья 68
Статья 68

Статья 70 >>
Статья 70
Содержание
Конституция Республики Башкортостан от 24 декабря 1993 г. N ВС-22/15 (с изменениями и дополнениями)