Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Хакасия > Глава III. Статус и административно-территориальное устройство Республики Хакасия (ст.ст. 58 - 71)

Конституция Республики Хакасия (принята на XVII сессии Верховного Совета Республики Хакасия (первого созыва) 25 мая 1995 года) (с изменениями и дополнениями)

Статья 62. Республика Хакасия вне пределов ведения Российской Федерации и ее полномочий по предметам совместного ведения с Республикой Хакасия осуществляет собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.

Законы и иные нормативные правовые акты Республики Хакасия не могут противоречить федеральным законам, принятым в пределах ведения Российской Федерации и ее полномочий по предметам совместного ведения с Республикой Хакасия. В случае противоречия между законом и иным нормативным правовым актом Республики Хакасия и федеральным законом действует федеральный закон.

В случае противоречия между законом и иным нормативным правовым актом Республики Хакасия, принятыми по предметам ведения Республики Хакасия, и федеральным законом действует нормативный правовой акт Республики Хакасия.




<< Статья 61
Статья 61

Статья 63 >>
Статья 63
Содержание
Конституция Республики Хакасия (принята на XVII сессии Верховного Совета Республики Хакасия (первого созыва) 25 мая 1995...