Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Степное Уложение (Конституция) Республики Калмыкия

Степное Уложение (Конституция) Республики Калмыкия от 5 апреля 1994 г. (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Республики Калмыкия от 24 сентября 2009 г. N 127-IV-З в статью 35 настоящего Степного Уложения внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 35. Право законодательной инициативы в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия принадлежит Главе Республики Калмыкия, Председателю Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, комитетам и комиссиям Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, правительству Республики Калмыкия, Прокурору Республики Калмыкия, представительным органам местного самоуправления. Право законодательной инициативы принадлежит также Верховному суду Республики Калмыкия, Арбитражному суду Республики Калмыкия по вопросам их ведения.

Принятые Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия законы в течение пяти дней направляются Главе Республики Калмыкия для подписания и обнародования.

Глава Республики Калмыкия в течение четырнадцати дней с момента поступления обязан обнародовать закон, удостоверив обнародование путем его подписания, либо отклонить его и возвратить в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений.

Закон Республики Калмыкия, одобренный Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия в ранее принятой редакции не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов, не может быть повторно отклонен Главой Республики Калмыкия и подлежит обнародованию в 14-дневный срок со дня его поступления.




<< Статья 34
Статья 34

Статья 36 >>
Статья 36
Содержание
Степное Уложение (Конституция) Республики Калмыкия от 5 апреля 1994 г. (с изменениями и дополнениями)