Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Карачаево-Черкесской Республики > Раздел II (гл. 11)

Конституция Карачаево-Черкесской Республики от 5 марта 1996 г. (с изменениями и дополнениями)

Глава 11.
Заключительные и переходные положения

 

1. Конституция Карачаево-Черкесской Республики вступает в силу со дня ее официального опубликования после принятия на заседании Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Карачаево-Черкесской Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, ей не противоречащей.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 Главы 11

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4 Главы 11

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5 Главы 11

6. Суды Карачаево-Черкесской Республики осуществляют правосудие в соответствии с их полномочиями, установленными Конституцией и законами Российской Федерации, Конституцией и законами Карачаево-Черкесской Республики.

Впредь до введения в действие федерального закона о судебной системе, устанавливающего порядок рассмотрения дел с участием судов присяжных заседателей, сохраняется прежний порядок судебного рассмотрения соответствующих дел.

До приведения уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерации сохраняется прежний порядок ареста, содержание под стражей и задержание лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7 Главы 11




<< Раздел II
(гл. 11)
Содержание
Конституция Карачаево-Черкесской Республики от 5 марта 1996 г. (с изменениями и дополнениями)