Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Мордовия > Глава 5. Государственное Собрание Республики Мордовия (ст.ст. 75 - 88)

Конституция Республики Мордовия (принята 21 сентября 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 87

1. Принятый Государственным Собранием Республики Мордовия закон Республики Мордовия в течение пяти рабочих дней направляется Главе Республики Мордовия для подписания и обнародования.

Информация об изменениях:

Законом Республики Мордовия от 15 июня 2015 г. N 30-З в пункт 2 статьи 87 настоящей Конституции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Глава Республики Мордовия в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления закона подписывает закон Республики Мордовия и обнародует его.

Информация об изменениях:

Законом Республики Мордовия от 15 июня 2015 г. N 30-З в пункт 3 статьи 87 настоящей Конституции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Если Глава Республики Мордовия в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления закона Республики Мордовия отклонит его, то отклоненный закон Главой Республики Мордовия возвращается в Государственное Собрание Республики Мордовия с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений.

4. Закон Республики Мордовия, одобренный большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Государственного Собрания Республики Мордовия в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Главой Республики Мордовия и подлежит подписанию Главой Республики Мордовия в течение пяти календарных дней и обнародованию.




<< Статья 86
Статья 86

Статья 88 >>
Статья 88
Содержание
Конституция Республики Мордовия (принята 21 сентября 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)