Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Тыва > Раздел первый > Глава II. Права, свободы и обязанности человека и гражданина (ст.ст.18-52).

Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 26. Свобода мысли и слова

1. Каждому гарантируется свобода мысли и убеждений.

2. Каждому гарантируется свобода слова в целях высказывания своих убеждений, политических и социальных взглядов, если это не нарушает конституционные права и свободы иных лиц, государственную и общественную безопасность либо общественную нравственность.

3. На территории Республики Тыва не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда войны, а также социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

4. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

5. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

6. На территории Республики Тыва гарантируется свобода массовой информации и печати в пределах, определяемых федеральными законами в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Цензура запрещена.




<< Статья 25.
Свобода совести и свобода вероисповедания

Статья 27.  >>
Право на объединение
Содержание
Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)