Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Тыва > Раздел первый > Глава I. Основы конституционного строя (ст.ст.1-17)

Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 14. Земля, недра и другие природные ресурсы

1. Земля, недра и другие природные ресурсы на территории Республики Тыва используются в качестве основы жизни и деятельности народа Республики Тыва.

2. Владение, пользование и распоряжение землей, недрами и другими природными ресурсами на территории Республики Тыва осуществляются в интересах народа Республики Тыва и в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов и иных нормативных правовых актов Республики Тыва.

3. Вопросы собственности на землю регулируются федеральным законодательством и конституционными законами Республики Тыва с учетом сохранения и поддержания исторически сложившихся форм землепользования и целевого назначения отдельных категорий земель.

4. Частная форма собственности на землю на территории Республики Тыва определяется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а также конституционными законами Республики Тыва.




<< Статья 13.
Гарантии прав собственности и свободы экономической деятельности

Статья 15.  >>
Идеологическое многообразие
Содержание
Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)