Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Тыва > Раздел первый > Глава IV. Предметы ведения и полномочия Республики Тыва (ст.ст.56-64).

Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 64. Межрегиональные, международные и внешнеэкономические связи

1. Республика Тыва в лице своих органов государственной власти самостоятельно устанавливает связи с субъектами Российской Федерации.

2. Республика Тыва в соответствии с федеральным законом осуществляет международные и внешнеэкономические связи с субъектами иностранных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также может участвовать в деятельности международных организаций в порядке, определяемом Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

3. Осуществление Республикой Тыва внешнеэкономических и иных связей с органами государственной власти иностранных государств может осуществляться в пределах и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

4. Внешнеэкономические связи Республики Тыва осуществляются в порядке, пределах и формах, установленных законодательством Российской Федерации, и в целях социально-экономического развития Республики Тыва и удовлетворения потребностей ее населения.

ГАРАНТ:

О межрегиональных, международных и внешнеэкономических связях Республики Тыва см. Закон Республики Тыва от 31 марта 2005 г. N 846 ВХ-I




<< Статья 63.
Передача полномочий

Глава V.  >>
Основы социальной политики (ст.ст.65-70).
Содержание
Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)