Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Тыва > Раздел первый > Глава XII. Местное самоуправление (ст.ст.121-132).

Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Конституционным Законом Республики Тыва от 7 июля 2017 г. N 19-КЗРТ статья 124 настоящей Конституции изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Конституционного закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 124. Глава муниципального образования

 

1. Уставом муниципального образования предусматривается должность главы муниципального образования - высшего должностного лица муниципального образования, наделенного уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, а также должности иных выборных должностных лиц местного самоуправления.

2. Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на четыре года.

В случае избрания на муниципальных выборах он либо входит в состав представительного органа муниципального образования и исполняет полномочия его председателя, либо возглавляет администрацию.

В случае избрания представительным органом муниципального образования из своего состава он исполняет полномочия его председателя либо возглавляет администрацию.

В случае избрания представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, он возглавляет администрацию.

ГАРАНТ:

О выборах выборных должностных лиц местного самоуправления в Республике Тыва см. Закон Республики Тыва от 22 августа 2011 г. N 781 ВХ-I

3. В поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, глава муниципального образования избирается на сходе граждан и исполняет полномочия председателя администрации.




<< Статья 123.
Представительный орган муниципального образования

Статья 125.  >>
Местный референдум
Содержание
Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)