Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Тыва > Раздел первый > Глава VI. Основы экономической политики (ст.ст.71-83).

Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 82. Регулирование земельных отношений и природопользование

1. Владение, пользование и распоряжение землей, недрами, водными, лесными и другими природными ресурсами осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Тыва.

2. Гражданский оборот прав пользования землей, недрами, водными, лесными и иными природными ресурсами на территории Республики Тыва регулируется федеральными законами.

3. Управление государственным фондом недр, государственным лесным фондом, государственным водным фондом и землями на территории Республики Тыва осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Тыва.

4. Органы государственной власти Республики Тыва в пределах своих полномочий осуществляют государственный контроль за целевым использованием земель и природных ресурсов на территории Республики Тыва предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их форм собственности; обеспечивают охрану природных ресурсов, сохранение и предотвращение от загрязнения окружающей природной среды.




<< Статья 81.
Собственность общественных объединений

Статья 83.  >>
Животноводство
Содержание
Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)