Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Тыва > Раздел первый > Глава XII. Местное самоуправление (ст.ст.121-132).

Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 129. Муниципальная собственность

Информация об изменениях:

Конституционным Законом Республики Тыва от 2 мая 2014 г. N 2449 ВХ-I в часть 1 статьи 129 настоящего Конституционного Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Конституционного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. В состав муниципальной собственности входят средства местного бюджета, муниципальные внебюджетные фонды, имущество органов местного самоуправления, а также муниципальные земли и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной собственности, муниципальные предприятия и организации, финансово-кредитные организации, муниципальные жилищный фонд и нежилые помещения, муниципальные образовательные и медицинские организации, организации, учреждения и предприятия культуры, физической культуры и спорта, другое движимое и недвижимое имущество.

 

Информация об изменениях:

Конституционным Законом Республики Тыва от 9 декабря 2006 г. N 1734 ВХ-I в часть 2 статьи 129 настоящей Конституции внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

 

2. Органы местного самоуправления управляют муниципальной собственностью. Права собственника в отношении имущества, входящего в состав муниципальной собственности, от имени муниципального образования осуществляют органы местного самоуправления, а в случае и порядке, предусмотренных нормативными актами муниципальных образований, по их специальному поручению от их имени могут выступать также юридические лица и граждане.

3. Муниципальная собственность признается и защищается государством равным образом с государственной, частной и иными формами собственности.




<< Статья 128.
Предметы ведения и полномочия органов местного самоуправления

Статья 130.  >>
Гарантии местного самоуправления
Содержание
Конституция Республики Тыва (принята Референдумом Республики Тыва 6 мая 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)