Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной Закон) Амурской области > Раздел седьмой. Экономическая основа деятельности органов государственной... > Глава 16. Управление и распоряжение объектами собственности области (ст.ст. 100-103)

Устав (Основной Закон) Амурской области от 13 декабря 1995 г. N 40-ОЗ (Принят Амурским областным Собранием 16 ноября 1995 г., повторно принят Амурским областным Собранием 6 ноября 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 100

 

1. Органы государственной власти области самостоятельно управляют и распоряжаются имуществом, находящимся в собственности области, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также в соответствии с настоящим Уставом, законами и иными нормативными правовыми актами области.

Правительство области осуществляет управление и распоряжение объектами собственности области в пределах, установленных законами области.

2. Органы государственной власти области вправе передавать имущество области во временное пользование физическим и юридическим лицам, федеральным органам государственной власти и органам местного самоуправления, отчуждать это имущество, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами, а также с принятыми в соответствии с ними законами области.

Информация об изменениях:

Законом Амурской области от 5 февраля 2016 г. N 640-ОЗ часть 3 статьи 100 настоящего Устава изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

3. Имущество, являющееся собственностью области, может быть закреплено за юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления.

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 100




<< Глава 16.
Управление и распоряжение объектами собственности области (ст.ст. 100-103)

Статья 101 >>
Статья 101
Содержание
Устав (Основной Закон) Амурской области от 13 декабря 1995 г. N 40-ОЗ (Принят Амурским областным Собранием 16 ноября 1995...