Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Еврейской автономной области > Глава IX. Порядок принятия настоящего Устава и внесения в него поправок (ст. 44)

Устав Еврейской автономной области от 8 октября 1997 г. N 40-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Статья 44

1. Настоящий Устав принимается Законодательным Собранием области.

2. Настоящий Устав считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей голосов от установленного настоящим Уставом числа депутатов Законодательного Собрания области.

3. Поправки в настоящий Устав вносятся законами области, принимаемыми в порядке, установленном для принятия настоящего Устава.

4. Принятый Законодательным Собранием области настоящий Устав в течение 10 дней направляется губернатору области для подписания и обнародования.

5. Губернатор области в течение 14 дней со дня поступления принятого Законодательным Собранием области настоящего Устава подписывает и обнародует его.

6. Принятый Законодательным Собранием области Устав до истечения срока, установленного для его подписания и обнародования, может быть возвращен губернатором области для повторного рассмотрения Законодательным Собранием области. При повторном рассмотрении Устав может быть принят Законодательным Собранием области в прежней редакции не менее чем двумя третями от установленного настоящим Уставом числа депутатов Законодательного Собрания области, губернатор области обязан подписать и обнародовать его в течение 14 дней со дня поступления.




<< Глава IX.
Порядок принятия настоящего Устава и внесения в него поправок (ст. 44)
Содержание
Устав Еврейской автономной области от 8 октября 1997 г. N 40-ОЗ (с изменениями и дополнениями)