Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Еврейской автономной области > Глава I. Общие положения (ст.ст. 1 - 10)

Устав Еврейской автономной области от 8 октября 1997 г. N 40-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Статья 8

1. В области гарантируется защита прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации.

2. Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований области.

Информация об изменениях:

Законом Еврейской автономной области от 23 декабря 2011 г. N 06-ОЗ часть 3 статьи 8 Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Для содействия в защите прав и свобод человека, гражданина и ребенка в области учреждаются должности Уполномоченного по правам человека в области и Уполномоченного по правам ребенка в области.

Правовой статус, порядок назначения и деятельности Уполномоченного по правам человека в области и Уполномоченного по правам ребенка в области определяются законами области.

Информация об изменениях:

Законом Еврейской автономной области от 31 октября 2012 г. N 149-ОЗ статья 8 Устава дополнена частью 4, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

4. В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в области учреждается должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в области.

Правовой статус, порядок назначения и деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в области определяются законом области.




<< Статья 7
Статья 7

Статья 9 >>
Статья 9
Содержание
Устав Еврейской автономной области от 8 октября 1997 г. N 40-ОЗ (с изменениями и дополнениями)