Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Камчатского края > Глава 6. Местное самоуправление в Камчатском крае (ст.ст. 25-26)

Устав Камчатского края от 4 декабря 2008 г. N 141 (принят Законодательным Собранием Камчатского края 14 ноября 2008 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 26. Организация местного самоуправления в Камчатском крае

1. Местное самоуправление в Камчатском крае осуществляется в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, а также издаваемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом, законами и иными нормативными правовыми актами Камчатского края, уставами муниципальных образований, решениями, принятыми на местных референдумах и сходах граждан, и иными муниципальными правовыми актами.

2. Местное самоуправление в Камчатском крае осуществляется гражданами посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

ГАРАНТ:

См.

Закон Камчатского края от 22 сентября 2008 г. N 130 "О выборах глав муниципальных образований в Камчатском крае"

Закон Камчатского края от 19 декабря 2011 г. N 740 "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Камчатском крае"

Закон Камчатского края от 4 мая 2008 г. N 60 "О местном референдуме в Камчатском крае"

3. Органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае самостоятельно осуществляют свои полномочия по решению вопросов местного значения, отнесенных к таковым Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

4. Органы местного самоуправления и должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае несут ответственность перед населением соответствующего муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.

5. В целях организации взаимодействия органов местного самоуправления, выражения и защиты общих интересов муниципальных образований, в Камчатском крае могут образовываться межмуниципальные организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Органы государственной власти Камчатского края оказывают содействие развитию местного самоуправления в Камчатском крае и обеспечивают государственные гарантии прав граждан Российской Федерации на осуществление местного самоуправления на территории Камчатского края.

7. Законы и иные нормативные правовые акты Камчатского края, а также муниципальные правовые акты не могут ограничивать права граждан Российской Федерации на осуществление местного самоуправления на территории Камчатского края.




<< Статья 25.
Местное самоуправление как форма осуществления народовластия

Глава 7.  >>
Нормативные правовые акты Камчатского края (ст.ст. 27-28)
Содержание
Устав Камчатского края от 4 декабря 2008 г. N 141 (принят Законодательным Собранием Камчатского края 14 ноября 2008 г.) (с...