Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Камчатского края > Глава 5. Осуществление государственной власти в Камчатском крае (ст.ст. 13-24)

Устав Камчатского края от 4 декабря 2008 г. N 141 (принят Законодательным Собранием Камчатского края 14 ноября 2008 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 21. Основы взаимодействия Законодательного Собрания, Губернатора Камчатского края и исполнительных органов государственной власти Камчатского края

Информация об изменениях:

Законом Камчатского края от 5 марта 2010 г. N 381 в часть 1 статьи 21 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Законодательное Собрание и Правительство взаимодействуют в формах, установленных Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и законом Камчатского края в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития Камчатского края и в интересах его населения.

2. Законодательное Собрание, Правительство и иные исполнительные органы государственной власти Камчатского края не вправе самостоятельно принимать к рассмотрению вопросы, отнесенные соответственно к компетенции друг друга и других органов государственной власти Камчатского края или органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае.

3. Правовые акты Губернатора Камчатского края, нормативные правовые акты Правительства и иных исполнительных органов государственной власти Камчатского края направляются в Законодательное Собрание в течение трех рабочих дней со дня их подписания.

4. Законодательное Собрание вправе обратиться к Губернатору Камчатского края или в исполнительные органы государственной власти Камчатского края с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в правовые акты Губернатора Камчатского края, нормативные правовые акты исполнительных органов государственной власти Камчатского края, либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные акты в судебном порядке или в установленном порядке обратиться в Конституционный суд Российской Федерации с запросом о соответствии Конституции Российской Федерации указанных правовых актов.

5. Губернатор Камчатского края вправе обратиться в Законодательное Собрание с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в постановления Законодательного Собрания либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные постановления в судебном порядке.

6. Законодательное Собрание направляет Губернатору Камчатского края планы законопроектной работы и проекты законов Камчатского края в соответствии с законом Камчатского края и (или) иным нормативным правовым актом Камчатского края.

7. На заседаниях Законодательного Собрания и заседаниях его рабочих органов вправе присутствовать с правом совещательного голоса руководители исполнительных органов государственной власти Камчатского края или лица, уполномоченные указанными руководителями.

8. На заседаниях исполнительных органов государственной власти Камчатского края вправе присутствовать депутаты либо по поручению Законодательного Собрания или его председателя работники аппарата Законодательного Собрания.

9. Законодательное Собрание и исполнительные органы государственной власти Камчатского края могут создавать совместные рабочие группы и комиссии для осуществления законотворческого процесса и урегулирования разногласий.




<< Статья 20.
Полномочия Губернатора Камчатского края

Статья 22.  >>
Участие Законодательного Собрания в формировании Правительства
Содержание
Устав Камчатского края от 4 декабря 2008 г. N 141 (принят Законодательным Собранием Камчатского края 14 ноября 2008 г.) (с...