Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Костромской области > Глава 1. Общие положения (ст.ст. 1 - 5)

Устав Костромской области от 24 апреля 2008 г. N 300-4-ЗКО (с изменениями и дополнениями)

Статья 2. Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина в Костромской области

1. В Костромской области обеспечивается государственная защита и реализация прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральными законами, настоящим Уставом и законами Костромской области.

2. Органы государственной власти Костромской области и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обязаны создавать условия для реализации прав и свобод человека и гражданина на территории Костромской области.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 25 декабря 2009 г. N 555-4-ЗКО статья 2 настоящего Устава дополнена частью 3, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

3. В целях обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения органами государственной власти Костромской области и местного самоуправления, их должностными лицами на территории Костромской области законом Костромской области может учреждаться государственная должность Костромской области - Уполномоченный по правам человека в Костромской области.

Порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам человека в Костромской области, его компетенция, организационные формы и условия его деятельности определяются законом Костромской области.

 




<< Статья 1.
Устав - основной Закон Костромской области

Статья 2.1.  >>
Обеспечение защиты прав предпринимателей в Костромской области
Содержание
Устав Костромской области от 24 апреля 2008 г. N 300-4-ЗКО (с изменениями и дополнениями)