Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Костромской области > Глава 3. Законодательный (представительный) орган государственной власти...

Устав Костромской области от 24 апреля 2008 г. N 300-4-ЗКО (с изменениями и дополнениями)

Статья 18. Порядок обнародования и вступления в силу Устава Костромской области и законов Костромской области

1. Устав Костромской области, законы Костромской области направляются Костромской областной Думой для обнародования губернатору Костромской области в течение семи календарных дней со дня их принятия.

2. Губернатор Костромской области обязан обнародовать Устав Костромской области, закон Костромской области, удостоверив обнародование закона путем его подписания, либо отклонить закон в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления указанного закона.

3. Отклоненный губернатором Костромской области закон Костромской области возвращается в Костромскую областную Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений.

4. В случае отклонения губернатором Костромской области закона Костромской области указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Костромской областной Думы.

5. Закон Костромской области, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен губернатором Костромской области и подлежит подписанию и обнародованию в течение семи календарных дней со дня поступления закона Костромской области губернатору Костромской области.

6. Устав Костромской области, закон Костромской области вступает в силу со дня его официального опубликования, если федеральным законом, настоящим Уставом, законом Костромской области не установлен иной порядок его вступления в силу.

Законы Костромской области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после дня их официального опубликования.

 




<< Статья 17.
Право законодательной инициативы в Костромской областной Думе

Статья 19.  >>
Досрочное прекращение полномочий Костромской областной Думы
Содержание
Устав Костромской области от 24 апреля 2008 г. N 300-4-ЗКО (с изменениями и дополнениями)