Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Мурманской области > Раздел VI. Осуществление государственной власти в Мурманской области (ст.ст. 55-82) > Глава 16. Взаимоотношения областной Думы, Губернатора области, органов...

Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 73

1. В соответствии с конституционным принципом разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную областная Дума и Правительство области осуществляют свои полномочия самостоятельно.

2. Областная Дума и Правительство области взаимодействуют в установленных федеральным законом, Уставом и законами Мурманской области формах в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития Мурманской области и в интересах населения Мурманской области.

3. Нормативные правовые акты Губернатора области, Правительства области направляются в областную Думу в течение трех календарных дней с момента подписания.

4. Областная Дума вправе обратиться к Губернатору области, в Правительство области с предложением о внесении изменений и дополнений в их нормативные правовые акты либо об их отмене, а также обжаловать их в судебном порядке.

5. Областная Дума направляет планы законопроектных работ, проекты законов Мурманской области Губернатору области. Заключения Губернатора области по проектам законов области рассматриваются областной Думой в обязательном порядке в соответствии с Регламентом областной Думы.

6. Губернатор области вправе обратиться в областную Думу с предложением о внесении изменений и дополнений в постановления областной Думы либо об их отмене, а также обжаловать их в судебном порядке.

 




<< Глава 16.
Взаимоотношения областной Думы, Губернатора области, органов исполнительной власти области (ст.ст. 73-76)

Статья 74 >>
Статья 74
Содержание
Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)