Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Мурманской области > Раздел IV. Собственность, экономика и финансы (ст.ст. 33-44) > Глава 7. Собственность Мурманской области (ст.ст. 33-38)

Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 38

1. Владение, пользование и распоряжение собственностью, включая землю и другие природные ресурсы, осуществляется их собственником свободно, если это не нарушает действующее законодательство, не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 5 апреля 2017 г. N 2109-01-ЗМО в часть 2 статьи 38 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу по истечении 12 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Владение, пользование и распоряжение ресурсами континентального шельфа и акваторий морей, омывающих Мурманскую область, осуществляется Российской Федерацией. При этом органы государственной власти Мурманской области вносят в органы государственной власти Российской Федерации предложения по учету интересов населения Мурманской области.

 




<< Статья 37
Статья 37

Глава 8.  >>
Основы экономической политики (ст.ст. 39-41)
Содержание
Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)