Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Мурманской области > Раздел VII. Местное самоуправление (ст.ст. 83-91)

Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 90

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 19 мая 2008 г. N 965-01-ЗМО в часть 1 статьи 90 раздела VII настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Представительные органы муниципальных образований обладают правом законодательной инициативы в областной Думе.

2. Обращения органов и должностных лиц местного самоуправления подлежат обязательному рассмотрению органами государственной власти, государственными должностными лицами а также предприятиями, учреждениями и организациями, к которым эти обращения направлены.

3. Органы государственной власти Мурманской области и органы местного самоуправления вправе заключать соглашения и договоры по вопросам местного самоуправления.

4. Органы местного самоуправления могут заключать двусторонние и многосторонние соглашения, в том числе с органами местного самоуправления зарубежных городов-побратимов, объединяться в ассоциации и создавать совместные органы для представления своих интересов в органах государственной власти.

В целях организации взаимодействия органов местного самоуправления, выражения и защиты общих интересов муниципальных образований образуется совет муниципальных образований Мурманской области.

5. За нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава и законов Мурманской области, а также за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных государственных полномочий органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами Мурманской области.

 




<< Статья 89
Статья 89

Статья 91 >>
Статья 91
Содержание
Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)