Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Мурманской области > Раздел VI. Осуществление государственной власти в Мурманской области (ст.ст. 55-82) > Глава 13. Законодательный (представительный) орган государственной власти...

Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 61

1. Законы Мурманской области принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов областной Думы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Постановления областной Думы принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов областной Думы, если иное не предусмотрено федеральным законом и Уставом области.

2. Закон Мурманской области, принятый областной Думой, в течение семи календарных дней направляется Губернатору области для обнародования.

3. Губернатор области в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления к нему закона обязан обнародовать закон, удостоверив обнародование закона путем его подписания, либо отклонить закон. В случае отклонения закона Губернатором области отклоненный закон возвращается в областную Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и (или) дополнений.

4. В случае, если при повторном рассмотрении областной Думой закона, отклоненного Губернатором области, закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов областной Думы, Губернатор области в течение семи календарных дней с момента поступления к нему закона обязан обнародовать закон, удостоверив обнародование закона путем его подписания.

5. В случае, если при повторном рассмотрении закона областная Дума согласится с изменениями, дополнениями или частью изменений, дополнений, предлагаемых Губернатором области, закон подлежит принятию в порядке, установленном федеральным законом, Уставом и законом Мурманской области.

6. Проект закона Мурманской области рассматривается областной Думой не менее чем в двух чтениях.

Решение о принятии либо об отклонении проекта закона Мурманской области, а также о принятии закона Мурманской области оформляется постановлением областной Думы.

7. Законы Мурманской области вступают в силу после их официального опубликования в срок, установленный законом. Законы и иные нормативные правовые акты Мурманской области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

8. Конституция Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Мурманской области подлежат государственной защите на территории Мурманской области.

 




<< Статья 60
Статья 60

Глава 14.  >>
Губернатор области (ст.ст. 62-65)
Содержание
Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)