Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Мурманской области > Раздел VIII. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав Мурманской области (ст.ст. 92-94)

Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 94

1. Закон Мурманской области о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Мурманской области, принятый областной Думой, в течение семи календарных дней направляется Губернатору области для обнародования.

2. Губернатор области в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления к нему закона Мурманской области о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Мурманской области обязан обнародовать указанный закон, удостоверив обнародование закона путем его подписания, либо отклонить указанный закон. В случае отклонения закона Мурманской области о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Мурманской области Губернатором области отклоненный закон возвращается в областную Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и (или) дополнений.

3. В случае, если при повторном рассмотрении областной Думой закона Мурманской области о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Мурманской области, отклоненного Губернатором области, указанный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов областной Думы, Губернатор области в течение семи календарных дней с момента поступления к нему указанного закона обязан обнародовать закон, удостоверив обнародование закона путем его подписания.

4. В случае, если при повторном рассмотрении областной Думой закона Мурманской области о внесении изменений и (или) дополнений в Устав Мурманской области областная Дума согласится с изменениями и (или) дополнениями или частью изменений и (или) дополнений, предлагаемых Губернатором области, указанный закон подлежит принятию в порядке, установленном статьями 92 и 93 Устава области.

 




<< Статья 93
Статья 93

Раздел IX.  >>
Заключительные и переходные положения (ст.ст. 95-98)
Содержание
Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)