Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Мурманской области > Раздел III. Разграничение предметов ведения Российской Федерации и Мурманской области (ст.ст. 23-32) > Глава 5. Предметы ведения Российской Федерации и предметы совместного ведения...

Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 25

1. По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные и федеральные законы, имеющие прямое действие на территории Мурманской области.

2. По предметам совместного ведения Российской Федерации и Мурманской области как субъекта Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты Мурманской области.

3. Законы и иные нормативные правовые акты Мурманской области не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и Мурманской области как субъекта Российской Федерации. В случае противоречия закона или иного нормативного правового акта Мурманской области федеральному закону, принятому по предмету ведения Российской Федерации или по предмету совместного ведения Российской Федерации и Мурманской области, действует федеральный закон.

4. До издания федеральных законов по предметам совместного ведения Российской Федерации и Мурманской области как субъекта Российской Федерации могут приниматься законы и иные нормативные правовые акты Мурманской области с последующим приведением их в соответствие с издаваемыми федеральными законами.

 




<< Статья 24
Статья 24

Глава 6.  >>
Предметы ведения Мурманской области (ст.ст. 26-32)
Содержание
Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)