Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Ненецкого автономного округа > Глава 3. Предметы ведения и полномочия Ненецкого автономного округа (ст. ст. 10-13)

Устав Ненецкого автономного округа (с изменениями и дополнениями)

Статья 12

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 5 мая 2019 г. - Закон Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2019 г. N 81-оз

См. предыдущую редакцию

1. Для решения наиболее важных вопросов государственного значения, относящихся к ведению округа или к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (если указанные вопросы не урегулированы Конституцией Российской Федерации, федеральным законом), проводится окружной референдум.

Информация об изменениях:

Законом Ненецкого автономного округа от 19 апреля 2010 г. N 16-оз часть 2 статьи 12 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. На окружной референдум не могут быть вынесены вопросы: о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов государственной власти округа, о приостановлении осуществления ими своих полномочий, а также о проведении досрочных выборов в органы государственной власти округа либо об отсрочке указанных выборов; о персональном составе органов государственной власти округа; об избрании депутатов и должностных лиц, об утверждении, о назначении на должность и об освобождении от должности должностных лиц, а также о даче согласия на их назначение на должность и освобождение от должности; о принятии или об изменении окружного бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств округа; о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения.

3. Порядок подготовки и проведения окружного референдума регулируется Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и законом округа "О референдуме Ненецкого автономного округа"




<< Статья 11
Статья 11

Статья 13  >>
(исключена)
Содержание
Устав Ненецкого автономного округа (с изменениями и дополнениями)