Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Ненецкого автономного округа > Глава 6. Исполнительная власть в округе (ст. ст. 32-39(1))

Устав Ненецкого автономного округа (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Ненецкого автономного округа от 29 июня 2012 г. N 53-оз статья 34 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 34

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 5 мая 2019 г. - Закон Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2019 г. N 81-оз

См. предыдущую редакцию

1. Губернатор округа избирается депутатами Собрания депутатов по представлению Президента Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, настоящим Уставом и законом округа.

Губернатором округа может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Информация об изменениях:

Законом Ненецкого автономного округа от 8 декабря 2014 г. N 27-оз в часть 2 статьи 34 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Губернатор округа избирается на срок пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий губернатора округа исчисляется со дня его вступления в должность.

Избрание губернатора округа проводится в соответствии с федеральным законом и законом округа.

3. При вступлении в должность губернатор округа приносит следующую присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу округа:

"Вступая в должность губернатора Ненецкого автономного округа, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Ненецкого автономного округа, а также исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, уважать и охранять права человека и гражданина, приложить все знания и силы для повышения благосостояния жителей Ненецкого автономного округа, верно служить народу и Конституции Российской Федерации".

Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Собрания депутатов, членов избирательной комиссии округа, глав муниципальных образований и других приглашённых.

Губернатор округа считается вступившим в должность с момента принесения присяги.

4. Губернатор округа издаёт постановление о своём вступлении в должность.




<< Статья 33
Статья 33

Статья 34 >>
(1)
Содержание
Устав Ненецкого автономного округа (с изменениями и дополнениями)