Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Ненецкого автономного округа > Глава 7. Взаимоотношения Собрания депутатов, губернатора округа, Администрации...

Устав Ненецкого автономного округа (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Ненецкого автономного округа от 2 ноября 2010 г. N 83-оз в статью 40 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 40

1. В соответствии с конституционным принципом разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную Собрание депутатов и администрация округа осуществляют свои полномочия самостоятельно.

2. Собрание депутатов и администрация округа взаимодействуют в установленных Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и окружным законом формах в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития Ненецкого автономного округа и в интересах его населения.

3. Нормативные правовые акты губернатора округа, Администрации округа, иных органов исполнительной власти Ненецкого автономного округа направляются в Собрание депутатов в семидневный срок со дня их принятия.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 5 мая 2019 г. - Закон Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2019 г. N 81-оз

См. предыдущую редакцию

4. Собрание депутатов вправе обратиться к губернатору округа или в органы исполнительной власти округа с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в акты, указанные в части 3 настоящей статьи, либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные акты в судебном порядке или в установленном порядке обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о соответствии Конституции Российской Федерации указанных нормативных правовых актов.

5. Губернатор округа вправе обратиться в Собрание депутатов с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в постановления Собрания депутатов либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные постановления в судебном порядке.




<< Глава 7.
Взаимоотношения Собрания депутатов, губернатора округа, Администрации округа и органов исполнительной власти округа (ст....

Статья 41 >>
Статья 41
Содержание
Устав Ненецкого автономного округа (с изменениями и дополнениями)