Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 10. Правовые акты области (ст.ст. 47 - 51)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 47

 

1. Правовые акты области (нормативные и иные правовые акты) образуют единую систему, основанную на принципе верховенства правовых актов, обладающих большей юридической силой.

2. Система нормативных правовых актов области устанавливается законом области в соответствии с федеральным законодательством.

ГАРАНТ:

См. Закон Нижегородской области от 10 февраля 2005 г. N 8-З "О нормативных правовых актах в Нижегородской области"

3. Порядок подготовки, внесения, рассмотрения, принятия, официального опубликования и вступления в силу законов области, а также требования к ним устанавливаются законом области.

4. Постановления Законодательного Собрания принимаются в порядке, установленном Регламентом Законодательного Собрания в соответствии с законом области и настоящим Уставом.

5. Порядок подготовки, принятия, официального опубликования и вступления в силу правовых актов Губернатора и Правительства определяется Губернатором и Правительством в соответствии с законом области и настоящим Уставом.

ГАРАНТ:

О порядке подготовки, принятия, официального опубликования и вступления в силу правовых актов Губернатора и Правительства см. также Регламент Правительства Нижегородской области




<< Глава 10.
Правовые акты области (ст.ст. 47 - 51)

Статья 48 >>
Статья 48
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)