Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 10. Правовые акты области (ст.ст. 47 - 51)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 50

 

1. Закон области, принятый Законодательным Собранием, в течение семи дней направляется Губернатору для подписания и обнародования.

2. Губернатор в четырнадцатидневный срок со дня поступления закона области подписывает закон либо отклоняет его.

3. Отклоненный закон области Губернатор возвращает в Законодательное Собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений.

4. В случае отклонения Губернатором закона области указанный закон может быть одобрен Законодательным Собранием в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

5. Закон области, одобренный Законодательным Собранием в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором и в течение семи дней со дня его получения Губернатором подлежит подписанию и обнародованию.

6. Закон области вступает в силу после его официального опубликования, если иное не предусмотрено федеральным законом или самим законом области.

Постановление Законодательного Собрания вступает в силу со дня его принятия, если в нем не предусмотрено иное.

7. Законы области и постановления Законодательного Собрания по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

8. Устав и законы области, постановления, принимаемые Законодательным Собранием в пределах его полномочий, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории области органами государственной власти, другими государственными органами и государственными учреждениями, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами.




<< Статья 49
Статья 49

Статья 51 >>
Статья 51
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)