Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 7. Законодательное Собрание (ст.ст. 28 - 37)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 марта 2011 г. N 23-З статья 35 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 35

 

1. Структуру Законодательного Собрания составляют Совет Законодательного Собрания, депутатские объединения в Законодательном Собрании, комитеты Законодательного Собрания.

ГАРАНТ:

См. также положение о комитетах и комиссиях Законодательного Собрания Нижегородской области, принятое постановлением Законодательного Собрания области от 25 марта 2010 года N 2026-IV

2. Порядок формирования и деятельности Совета Законодательного Собрания определяется Законодательным Собранием в соответствии с законом области.

3. В Законодательном Собрании формируются депутатские объединения (фракции и депутатские группы). Порядок деятельности фракций и порядок формирования и деятельности депутатских групп устанавливаются законом области и Регламентом Законодательного Собрания.

4. Законодательное Собрание формирует из числа депутатов на срок своих полномочий комитеты, а для решения отдельных задач - временные комиссии. Порядок формирования и организации работы, вопросы ведения комитетов определяются Законодательным Собранием в соответствии с законом области.




<< Статья 34
Статья 34

Статья 36 >>
Статья 36
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)