Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 11. Судебная власть и прокурорский надзор в области (ст.ст. 52 - 53)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 52

 

1. Правосудие на территории области осуществляется федеральными судами и мировыми судьями области посредством гражданского, административного и уголовного судопроизводства в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.

2. Для рассмотрения соответствия законов области, нормативных правовых актов органов государственной власти области, органов местного самоуправления Уставу области, а также для толкования Устава области законом области может быть создан Уставный суд Нижегородской области.

3. Мировые судьи области назначаются на должность в порядке, установленном законом области. Порядок обеспечения и организации деятельности мировых судей области устанавливается законом области в соответствии с федеральными законами.

4. В соответствии с федеральным законодательством законом области создаются и упраздняются судебные участки и должности мировых судей.

ГАРАНТ:

См. также Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации"




<< Глава 11.
Судебная власть и прокурорский надзор в области (ст.ст. 52 - 53)

Статья 53 >>
Статья 53
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)