Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 7. Законодательное Собрание (ст.ст. 28 - 37)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 30

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 марта 2011 г. N 23-З в часть 1 статьи 30 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Депутаты Законодательного Собрания на его первом заседании принимают присягу следующего содержания:

"Клянусь добросовестно, с использованием всех своих возможностей осуществлять возложенные на меня избирателями и законом депутатские обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добиваться повышения качества жизни населения области, способствовать защите прав и свобод человека и гражданина. Никакие частные, местные или политические интересы не будут для меня выше интересов жителей области и российского государства".

2. Права и обязанности депутатов Законодательного Собрания, гарантии, условия осуществления депутатской деятельности и ограничения, связанные с депутатской деятельностью, устанавливаются законом области в соответствии с федеральными законами.

ГАРАНТ:

См. также Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

3. Депутаты Законодательного Собрания осуществляют свои полномочия на профессиональной постоянной основе, или на профессиональной основе в определенный период, или без отрыва от основной деятельности. Число депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, устанавливается законом области.




<< Статья 29
Статья 29

Статья 31 >>
Статья 31
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)