Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 9. Взаимодействие Законодательного Собрания и органов исполнительной...

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 45

 

1. Законодательное Собрание вправе пригласить на заседание Законодательного Собрания Губернатора, членов Правительства, руководителей исполнительных органов государственной власти области для сообщений, ответов на запросы и обращения депутатов, предоставления информации по вопросам, относящимся к ведению Законодательного Собрания.

Комитеты (комиссии) Законодательного Собрания могут пригласить на свои заседания заместителей Губернатора, министров, руководителей исполнительных органов государственной власти области для сообщений, ответов на запросы и обращения депутатов, предоставления информации по вопросам, относящимся к ведению соответствующего комитета (комиссии).

2. По запросу Законодательного Собрания, его комитетов (комиссий), а также депутатов Законодательного Собрания Губернатор, члены Правительства, руководители иных государственных органов области, органов местного самоуправления, организаций, расположенных на территории области, обязаны представлять необходимые сведения по вопросам, относящимся к их ведению и полномочиям, не позднее чем в месячный срок, если иное не предусмотрено федеральным законом, законом области.




<< Статья 44
Статья 44

Статья 46 >>
Статья 46
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)