Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 13. Порядок принятия, вступления в силу Устава области и поправок к нему (ст. 59)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 59

 

1. Проект Устава области, поправки к нему могут быть внесены на рассмотрение Законодательного Собрания субъектами права законодательной инициативы в порядке, установленном для внесения законопроектов.

2. Проект Устава области рассматривается Законодательным Собранием в первом чтении после его рассмотрения Правительством, а также на заседаниях комитетов (комиссий) Законодательного Собрания.

Принятый в первом чтении проект Устава области подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации и открытому обсуждению.

3. Рассмотрение поправок к Уставу области осуществляется в порядке, установленном для рассмотрения законопроектов. Поправки к Уставу области, за исключением поправок, связанных с приведением Устава области в соответствие с федеральными законами, могут быть опубликованы в средствах массовой информации и вынесены на открытое обсуждение.

4. Устав области и поправки к Уставу области принимаются большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

5. Подписание и обнародование Устава области, поправок к нему осуществляется в порядке, установленном для обнародования законов области.

6. Устав области и законы области о поправках к Уставу области вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.




<< Глава 13.
Порядок принятия, вступления в силу Устава области и поправок к нему (ст. 59)
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)