Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 8. Правительство и иные органы исполнительной власти области (ст.ст. 38 - 41)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 40

 

1. Членами Правительства являются Губернатор, Вице-губернатор, заместители Губернатора, министры.

2. Вице-губернатор, заместители Губернатора назначаются на должность Губернатором по согласованию с Законодательным Собранием.

До согласования с Законодательным Собранием соответствующие лица могут исполнять свои обязанности на указанных должностях не более трех месяцев.

3. Правительство является коллегиальным органом. Решения по осуществлению своих полномочий принимаются Правительством на его заседаниях в порядке, предусмотренном Регламентом Правительства.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 21 декабря 2010 г. N 205-З часть 4 статьи 40 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. В заседаниях Правительства вправе участвовать лица, определенные федеральными законами и законами области, в порядке, установленном Регламентом Правительства.




<< Статья 39
Статья 39

Статья 41 >>
Статья 41
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)