Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Новгородской области > Раздел 1. Статус Новгородской области - субъекта Российской Федерации (ст.ст. 1 - 8)

Закон Новгородской области от 3 сентября 1994 г. N 2-ОЗ "Устав Новгородской области (Основной Закон)" (с изменениями и дополнениями)

Статья 6.

1. Новгородская область в пределах полномочий, предоставленных Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и договорами между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Новгородской области о разграничении предметов ведения и полномочий, обладает правом на осуществление международных и внешнеэкономических связей с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также на участие в деятельности международных организаций в рамках органов, созданных специально для этой цели. С согласия Правительства Российской Федерации Новгородская область может осуществлять такие связи и с органами государственной власти иностранных государств.

2. Новгородская область по вопросам своей компетенции вправе самостоятельно заключать договоры, соглашения с другими субъектами Российской Федерации.




<< Статья 5
Статья 5

Статья 7 >>
Статья 7
Содержание
Закон Новгородской области от 3 сентября 1994 г. N 2-ОЗ "Устав Новгородской области (Основной Закон)" (с изменениями...